Адреса и телефоны:
КИЕВ тел: (044) 221-07-30
ДНЕПРОПЕТРОВСК тел: (056) 785-04-70

(067)538-41-57

(095)273-20-77

(073)060-62-60

Ваша корзина
Товаров:
Сумма, грн:
Ok

SDM


Кресло для руководителя ORMAN
Кресло для руководителя ORMAN
2'494 грн подробнее купить
все хиты

Корсар » Новости » Как правильно выбрать офисное кресло

Как правильно выбрать офисное кресло

10 советов как правильно выбрать офисное или компьютерное кресло.

 

1.   Начнем с главного - с эргономики. Это тема для многих спекуляций и скажу честно массового жульничества производителей. Давайте разберемся, какой смысл мы вкладываем в это слово? Эргономика – это удобство, комфорт, основанные на повторении фигуры человека и не просто повторении, эргономика способствует правильной осанке и положению тела. Но, к сожалению, большинство добавляет сюда еще и некие лечебные свойства, якобы кресло может решить какие-то проблемы со спиной, облегчить боль и даже вылечить – это, мягко говоря, не правда. Уверяю вас, ни один из производителей не привлекает врачей к созданию кресел. Производители изображают на своих буклетах и даже эмблемах позвоночник человека, намекая, что мол «мы вас вылечим», не верьте. Офисные кресла не лечат спины, их лечат врачи, в лучшем случае, массажисты или тренеры, а не мебель. Поэтому эргономика – это удобство, причем персонально ваше, а не в целом для всех. Не задавайте вопрос: «какие у вас кресла эргономичные?», скажите: «посоветуйте удобное кресло» и то, что вам подойдет и будет эргономично для вас. Статус «эргономичное кресло» - это повод завысить цену и все. Советую, не обращать внимания на такие маркетинговые ходы.
 

2.   Определитесь с бюджетом и его границами. Для каждой цены есть свое оптимальное решение, но учтите, срок службы кресла за 30 долларов ненамного превышает гарантий срок, и в этом нет ничего плохого – это эконом вариант и он полностью выполняет свое предназначение – экономит деньги. Вывод такой, если вы не хотите сидеть на кресле, основная характеристика которого экономность, не покупайте самое дешевое, поднакопите чуть больше и купите что-то удобное или даже красивое J за все надо платить, причем по отдельности.

 

3.   Многие считают, что чем больше регулировок, тем круче кресло, это справедливо только относительно цены. В реальности, вы за какое-то короткое время отрегулируете кресло под себя, и больше этими функциями пользоваться не будете. Чем сложнее механизм, тем больше шансов на поломку и сложные кресла ломаются чаще, а стоят дороже. Вывод: выбор кресел очень велик, подберите себе кресло, в котором удобно сразу без регулировок. Скажу честно, кресло, которое я для себя считаю самым удобным, регулируется только по высоте и у него есть механизм качания, все остальное: изгиб спинки, высота подлокотника и спинки, глубина сидения – устраивают меня без регулировок.

 

4.   Распространенное заблуждение: кресло с подлокотниками должно полностью заезжать под стол, а не упираться подлокотниками в столешницу. Это не правда, дело в том, что локти должны находиться почти на одном уровне со столешницей, чуть-чуть ниже ее, соответственно подлокотники должны, находится почти на одной высоте со столешницей. Вывод: кресло не должно полностью заезжать под столешницу. Одним словом, это проблема вашей уборщицы, а не ваша. А решается она просто – там, где находится кресло, должно быть достаточно пространства, минимум 80см, если кресло кожаное, то - 100см. Если места будет мало, вы побьете подлокотниками край столешницы или наоборот, смотря, что прочнее. Если сзади за креслом стена, на ней останутся некрасивые грязные полосы и отбойник из ДСП на стене не решение проблемы, а привет из совкового прошлого, который в этом прошлом лучше и оставить.

 

5.   Прорезиненные ролики, увы, пустая трата денег. Дело в том, что они не резиновые, а прорезиненные, то есть почти такие же твердые, как и обычный пластик. Сделать ролики полностью из резины нельзя, кресло не будет ездить, а сами ролики быстро износятся. Прорезиненные ролики со временем протрут ваш паркет или ламинат.  Если вам надо сохранить полы, выход один – прозрачный защитный пластиковый коврик.

6.   За что точно стоить доплатить – за хромированную крестовину, она прочнее, чем пластиковая или металлическая закрытая пластиком, а еще она очень практичная и красивая. Хром надежное покрытие, которое практически не царапается и не стирается, на нем не видно пыли и ваше кресло всегда будет выглядеть привлекательным в отличие от кресел с пластиковой крестовиной, на которой хорошо видна пыль и следы от ног. Обратите внимание, я рекомендую именно хромированную крестовину, а не матовую под метал – это силумин, тоже прочный, но не такой как хромированный метал. Кстати, хорошо зарекомендовали себя хромированные газлифты (подъемный стержень кресла) – они надежные и красивые.


7.   На чем еще можно сэкономить? На механизме качания. В принципе, синхро-механизм (это такой довольно дорогой механизм качания) вещь хорошая и надежная, им удобно и приятно пользоваться, но вот пользоваться вы будете им на самом деле очень редко и чем дальше, тем реже. Вы быстро подберете для себя нужную высоту, установите кресло в прямое положение, может, иногда покачаетесь в кресле, но и то, только в начале, а потом и про эту функцию забудете. Так что если видите одну и ту же модель с синхро-механизмом и без, честно, не тратьте деньги понапрасну.

 

8.   Если мы говорим про офисные кресла, я рекомендую выбирать с сетчатой спинкой. Кроме современного внешнего вида, такая спинка действительно удобная, потому что принимает форму спины сидящего на кресле человека. Это по-настоящему эргономично.

 

9.   Если стоит выбор между дорогим офисным креслом с множеством регулировок и таким же по цене, но обязательно очень удобным, кожаным креслом, выбирайте кожаное. Кожаные кресла обычно изготавливаются из более массивных и надежных узлов. У них цельный каркас - спинка и сидение не движутся относительно друг друга, а значит, и поломаться там нечему. А про регулировку угла наклона спинки должен сказать, что удобный угол только один и он одинаков для всех, его можно заложить в конструкцию кресла, а не заставлять пользователя искать этот угол самостоятельно. 

 

10.  Выбор кресел действительно огромен, и найти свое, кажется, очень сложно. Как же сделать выбор? Я могу сказать, что самые популярные в своих ценовых сегментах модели и есть оптимальный выбор, они проверенны временем и многими людьми и популярны не зря. Поэтому просто спросите консультанта, какая модель в интересующем вас ценовом диапазоне пользуется наибольшим спросом. Не обязательно, что самая популярная будет самой дорогой, в большинстве случаев это не так. Но хочу вас предостеречь, надеюсь, вы понимаете, что консультант строительного гипермаркета или работник кол-центра большого интернет магазина, продающего все на свете, вряд ли сможет дать вам достоверный ответ на ваш вопрос. Обращайтесь в специализированные магазины, покупайте кресла у профессионалов!

Как правильно выбрать офисное кресло, выбор офисного кресла, как выбрать офисное кресло, выбор кресла для офиса.

262