Адреса и телефоны:
КИЕВ тел: (044) 221-07-30
ДНЕПРОПЕТРОВСК тел: (056) 785-04-70

(067)538-41-57

(095)273-20-77

(073)060-62-60

Ваша корзина
Товаров:
Сумма, грн:
Ok

Портфолио


Кресло для руководителя ORMAN
Кресло для руководителя ORMAN
2'494 грн подробнее купить
все хиты

Корсар » Новости » Что важно при выборе офисной мебели?

Что важно при выборе офисной мебели?

Попытаюсь в этой статье рассказать, на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе офисной мебели, за что стоит заплатить деньги, а на чем можно сэкономить. Если говорить про экономию, на чем можно сэкономить при покупке мебели - это на бренде, имя производителя в данном случае не добавит вам ни престижа, ни уважения клиентов или сотрудников, последние, вас, скорее всего, не поймут, если вы потратите деньги на имя, а не на комфорт.

Мебель должна соответствовать вашему представлению о качестве и дизайне, бренд оставим, для одежды, машин, украшений и тому подобных вещей. Тем более, что на украинском рынке нет брендов достойных внимания, есть хорошие производители, интересные идеи, качественная офисная мебель , но брендов нет.

Я не призываю покупать самое дешевое, что только можно найти на рынке. Вполне возможно, что дешевый стол прослужит довольно долго, может быть по функциональности он не так уже и сильно уступает более дорогим образцам. По-моему главное – это, то впечатление, которое производит рабочее место на будущего работника. Если он видит, что за таким столом ему будет комфортно, он ему нравится, он хочет здесь работать, вам будет гораздо легче привлечь хороших специалистов за меньшие деньги.

 С другой стороны, когда будущий сотрудник видит, что на мебели в этой компании сэкономили (а это видно сразу), он делает  вывод – руководство этой компании экономит на всем, не только на мебели – это серьезный повод задуматься стоит ли связывать свою карьеру с такой компанией. На мой взгляд, это гораздо более весомый аргумент, чем, то впечатление, которое вы производите на своих клиентов. Задумайтесь о том, как должно выглядеть рабочее место, чтобы оно понравилось вашему сотруднику, пусть оно будет не идеальным, но в любом случае привлекательным.

Теперь давайте поговорим на тему того, как должна выглядеть офисная мебель, как выглядит современная офисная мебель? Очень часто в голову приходит что-то очень сложное, «навороченное», много разных деталей (наверное, это что-то очень функциональное) и обязательно все углы скругленные, чтобы не «биться об углы».

Что сказать на это - алкоголизм на рабочем месте, не сгладишь ни какими скругленными углами. Мебель «вообще без углов», давно вышла из моды, при этом надо помнить, что в моде она была только у нас, западную культуру это увлечение миновало. Да, были кривые изогнутые линии, углубления и вырезы, волны, но довольно быстро вышли из моды. Все-таки, сейчас в моде минимализм и для офисной мебели правильно будет сказать, что в тренде функциональный минимализм, все должно быть удобно, все под рукой, с минимумом излишних деталей декора.

Итак, внешний вид и функциональность. Какие же задачи решает функциональность офисного стола? Насущный вопрос – навести порядок с проводами, несмотря на беспроводные сети, проводов все еще остается много, и если нет кабель каналов, они паутиной висят под столешницей и путаются под ногами.   

Я думаю, в будущем эта проблема решится сама собой -   провода исчезнут, вместе с ними исчезнет эта проблема, но пока наличие в столах кабель каналов значительно упрощает жизнь. Цифровая эра меняет внешний вид мебели не только в части кабель каналов, многие организации, в первую очередь банки, переходят на электронный документооборот, это значит, что документы больше не распечатываются, то есть хранить их тоже не нужно. Именно поэтому, в последнее время все меньшей популярностью пользуются тумбы, ящики, шкафы. Разумеется, эти виды мебели будут существовать еще долго.

В конце концов, мы просто привыкли, что каждое рабочее место должно быть оборудовано тумбой или хотя бы парой выдвижных ящиков. Но если вдуматься, зачем нам такое количество ящиков? Хранить распечатанные документы больше не надо, а для личных вещей достаточно и одного, максимум двух ящиков. Количество шкафов необходимых в офисе тоже значительно сократилось за последние несколько лет. Если раньше на одного сотрудника нужно было, по крайней мере, по одному шкафу, то сейчас это правило сохранилось только для бухгалтерии, обычные сотрудники довольствуются одним шкафом на пять человек. В результате, покупатель может позволить себе больший бюджет на рабочий стол.

Что хотелось бы сказать в завершение? Современная цифровая эра не только упрощает документооборот, делает многие процессы проще, в целом упрощает жизнь, она позволяет экономить, в том числе и на покупке не нужной мебели – громоздких шкафов, картотек, тумб с бесчисленным количеством ящиков.

Направьте сэкономленные деньги на создание красивых и комфортных рабочих мест. Купите вашим сотрудникам удобные офисные кресла и современные столы, и вы увидите, что это принесет свой эффект, люди по-другому будут относиться и к работе и к вам как к руководителю. А мы – фирма «Корсар » поможем вам сделать правильный выбор и оборудовать ваши рабочие места.

Что важно при выборе офисной мебели?, как выбрать офисную мебель, выбор офисной мебели, выбрать офисную мебель, что нужно для выбора офисной мебели, как выбрать мебель для офиса, выбор мебели для офиса.

379